Главу Удмуртии раскритиковали за форму «Ижстали»
1 декабря 2020, 19:53
Общество
Фото: vk.com
Болельщики считают, что глава региона не имел права надевать форму клуба, который «сливает по-черному».

Александр Бречалов ответил на претензии части болельщиков хоккейного клуба «Ижсталь», полагающих, что он не имел права надевать форму клуба, который «сливает по-черному».

По словам главы республики, в регионе с огромным дефицитом бюджета и слабой хоккейной инфраструктурой было неправильным содержать команду, 80% игроков которой не имели отношения к Ижевску.

«Моисеев (экс-гендиректор АО «Ижсталь» - прим. ред.) полностью за бюджетный счет поддерживал команду. Но никто его не спрашивал, где инфраструктура, где турниры для детей. Мы решили первым делом поддерживать детский хоккей», - заявил Александр Бречалов.

Глава Удмуртии отметил, что в городах республики (за исключением Ижевска и Глазова) ледовых арен не было, не так давно ледовая арена появилась в Воткинске, в ближайшие дни ледовый дворец откроется в Можге.

«Важно, чтобы в «Ижстали» играли воспитанники удмуртского хоккея. Считаю, что и при нынешнем объеме финансирования команда может показывать результаты», - заявил глава Удмуртии.

Александр Бречалов заявил, что заканчивается подготовка проектно-сметной документации реконструкции Ледового дворца «Ижсталь».

«Есть основания полагать, что в следующем году мы выйдем на концессию и начнем его реконструкцию», - заявил в прямом эфире Бречалов.

Напомним, с 3 декабря в Удмуртии разрешены спортивные мероприятия в закрытых помещениях со зрителями.