Udm-Info
Президентом Торгово-промышленной палаты России переизбран Сергей Катырин
2 марта, 10:46
Общество
Президентом Торгово-промышленной палаты России переизбран Сергей Катырин
Фото: ТПП РФ
На восьмом съезде Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина переизбрали ее президентом на пятилетний срок.

Итоги работы Торгово-промышленной палаты России за пять лет были подведены на восьмом съезде ТПП РФ 26 февраля. Президентом ТПП РФ на очередной пятилетний срок переизбран Сергей Катырин, сообщает Inkazan.ru.

В работе палаты на ближайшие пять лет существует несколько приоритетов, заявил Сергей Катырин. Одним из них является законотворческая деятельность, другим - поддержка отечественных экспортеров на международных рынках. Отстаивание интересов и продвижение его интересов - ключевая задача ТПП РФ.

«Мы, естественно, занимаемся медиацией, досудебным разбирательством, процедурами примирения. И в этом плане мы тоже далеко шагнули, мы организовали уже 60 центров примирения в палатах наших по регионам России», — заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Кандидатуру Сергея Катырина на пост президента ТПП РФ единогласно поддержал совет руководителей палаты. Глава ТПП Воронежской области Юрий Гончаров заявил о том, что основная заслуга действующего президента палаты в ее растущей роли в жизни страны.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин заявил о необходимости антикризисной работы по поддержке российского бизнеса, цифровизации сервисов и услуг, развитии онлайн-форматов работы. Это нужно, чтобы предприниматели из любых регионов России могли обратиться за любой необходимой услугой. Сейчас в стране работают 178 региональных и муниципальных торгово-промышленных палат.