Почта России доставит на дом пенсии и пособия в апреле
2 апреля , 21:03
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Одна из приоритетных задач Почты России, как федерального почтового оператора, заключается в доставке гражданам пенсий и пособий. Большая часть получает выплаты на дому, и только 8% все еще приходят с этой целью в отделения. Но в апреле пенсии и пособия для этой категории граждан также будут приносить на дом.

Как сообщает aif.ru, при выплате средств на дому сотрудник почты даст гражданину отрывную квитанцию, где будут указаны все виды выплат — базовая и страховая пенсии, а также дополнительные пособия. Так, пенсионеры получат полные данные по источникам денежных средств и периодам выплат. Если гражданина не оказалось дома во время доставки пенсии, следует позвонить по бесплатному номеру контактного центра Почты России 8-800-1-000-000, назвать свой адрес и время, когда будет удобно встретиться с почтальоном. В такой ситуации пенсию или пособие доставят повторно.

Также посредством контактного центра почты доступно вызвать почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом. Это устройство, позволяющее на дому произвести оплату услуг ЖКХ, связи, налогов, штрафов ГИБДД и использовать другие виды услуг Почты России, например оформить подписку на газеты или журналы. Процесс оплаты услуг через МПКТ идентичен оплате на кассе — перевод средств осуществляется моментально, а после оплаты клиенту выдают кассовый чек. В настоящее время услугу предоставляют бесплатно.

При актуальной эпидемиологической обстановке Почта России подстраивается под потребности, делая более простыми процедуры получения множества услуг и снижая их стоимость. Так, например, почти в два раза сократилась стоимость курьерской доставки, была сделана более простой процедура подсоединения онлайн-ретейлеров к логистической системе почты, отменены комиссии на исполнение платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы почтальонов.

В региональную сеть входят 42 тысячи подразделений почтовой связи по РФ. Многие услуги Почты России можно получить на сайте или в мобильном приложении. При этом оператор постоянно совершенствует свои сервисы для компаний, ведущих торговлю через Сеть.