Поликлиники Удмуртии работают в штатном режиме
2 апреля , 07:59
Общество
Photo: 1mediainvest
Посещать поликлиники республики рекомендуется только в случае крайней необходимости. В случае появления симптомов вирусных инфекций рекомендуется вызывать врача на дом.

В штатном режиме продолжают работать поликлиники Удмуртии, сообщает официальный сайт минздрава Удмуртии.

Однако посещать их ведомство рекомендует жителям только в случае крайней необходимости. В случае появления симптомов вирусного заболевания (слезотечение, насморк, температура, ломота в теле, кашель, затрудненное дыхание) рекомендуется вызвать врача на дом.

С другими жалобами жителям региона в минздраве Удмуртии порекомендовали обращаться по телефону в регистратуру поликлиники или к заведующей медицинским учреждением на территории обслуживания, на которой пациент находится в режиме самоизоляции. Сотрудники поликлиник объяснят по телефону дальнейший порядок действий.

«Госпитализация в дневной стационар продолжится только для проведения гемодиализа, химиотерапии. Госпитализация в стационар круглосуточного пребывания будет осуществляться для оказания экстренной медицинской помощи», — сообщает официальный сайт минздрава.

«Онкодиспансер продолжает принимать пациентов в обычном режиме», - сообщает официальный портал администрации Ижевска.

По сообщению Минздрав региона, специалисты Республиканского клинического онкологического диспансера оказывают пациентам с онкологическими заболеваниями всю необходимую помощь, плановые операции проводятся в прежнем режиме, временно прекращены только посещения госпитализированных пациентов.

Руководство диспансера просит по возможности не сопровождать пациентов, посещающих амбулаторные консультации и обследования, в случае необходимости сопровождения ограничение по количеству сопровождающих – один человек.

Республиканская клиническая психиатрическая больница ввела ограничения для приема некоторых категорий граждан в диспансерных отделениях, любые другие обращения детей за амбулаторной психиатрической помощью проводятся в обычном режиме.

«В детском диспансерном отделении Ижевска и психоневрологических диспансерах Глазова, Можги, Воткинска, Сарапула прекращены профилактические осмотры детей в рамках всеобщей диспансеризации», - сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Во взрослом диспансерном отделении Ижевска и психоневрологических диспансерах Глазова, Можги, Воткинска, Сарапула прекращены профилактические осмотры врача-психиатра для получения (продления) водительского удостоверения, получения оружия, допуска к отдельным видам работ, а также прекращено проведение электроэнцефалографических обследований (ЭЭГ).

Аптека БУЗ и СПЭ УР «РКПБ МЗ УР» Ижевска работает в штатном режиме.

Также доступны консультации врачей-психиатров, медицинских психологов, логопедов для МСЭК, в том числе по записи, организованной до введения ограничительных мер.

По данным ведомства, на первый день апреля 2020 года под наблюдением врачей находится 1406 человек, лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице проходят 37 человек. В лаборатории Роспотребнадзора по региону 31 марта было проведено 554 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с нарастающим итогом проведено 2955 исследований.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo