В ижевской станции переливания крови не хватает доноров
2 апреля , 18:56
Общество
Photo: vk.com Республиканская станция переливания крови
В Ижевске станция переливания крови нуждается в донорах. Из-за карантина люди перестали сдавать кровь. Министр спорта один из тех, кто сдал кровь во время самоизоляции, чтобы помочь людям.

В станции переливания крови из-за карантина не хватает доноров, об этом сообщил главный врач УР «РСПК МЗ УР» Алексей Зараев. По его словам, потребность в донорской крови есть всегда, независимо от ситуации в городе.

«Функции станции не меняются ни в мирное, ни в военное время. Сейчас идет война с коронавирусом, но донорская кровь нужна абсолютно всем, потому что наше лечебное учреждение не прекращает свою работу, соответственно требуются компоненты крови. В первую очередь это роддома, в том числе детская онкология, взрослая онкология, травмы, кровотечения. Ничего не меняется в соответствие с карантином», - сказал Алексей Зараев.

В период самоизоляции донором решил стать министр спорта Александр Варшавский, в своих социальных сетях руководитель выложил видео визита на станцию и обращение врача Алексея Зараева.

«Кровь нужна постоянно, сейчас есть запасы крови, но есть компоненты крови, которые хранятся не больше пяти дней. Соответственно, пополнятся они должны постоянно, потому, несмотря на режим самоизоляции, нам надо восполнить донорскую функцию», - отметил министр спорта Удмуртии.

Photo:скриншот со страницы Александра Варшавского в Фейсбуке

Напомним, в связи с профилактикой распространения коронавируса в Удмуртии нерабочая неделя продлится до 30 апреля.