«Газпром» обеспечил создание на месторождении «чистой» зоны
2 мая , 02:13
Общество
Производственные подразделения ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в дни майских праздников не прекращают добычу, подготовку и подачу газа в газопровод «Сила Сибири» в соответствии с определенными ранее объемами.

На важнейшем объекте месторождения, установке комплексной подготовки газа №3, трудится 50 специалистов Чаяндинского нефтегазопромыслового управления (ЧНГПУ). Для них были организованы все необходимые в быту условия - выданы средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Благодаря этому работники постоянно находятся в «чистой» зоне, в полностью изолированных условиях и сводят контакты с коллегами к минимуму.

Помимо этого, 55 сотрудников работают в приемо-сдаточном пункте. Оттуда подготовленная нефть следует в нефтепровод ВСТО, сообщает yakutia.info.

Автоматизированные системы управления позволяют в дистанционном режиме производить контроль над работой оборудования Чаяндинского промысла. На опорной базе промысла на территории «чистой» зоны собрали бригады оперативного реагирования. При поломках оборудования они будут выезжать к местам ЧП для наладочных работ. Также в режиме повышенной готовности находится персонал, входящий в состав аварийной бригады.

Вследствие принятых усиленных мер безопасности на месторождении исключили возможность распространения коронавирусной инфекции на объекты добычи непрерывного цикла.

Еще создали резервную группу вахтовиков, в нее включили 28 работников, сдавших первичные тесты на определение COVID-19 и проходящих сейчас двухнедельную обсервацию в Ноябрьске. Если возникнет такая необходимость, ими будет заменена часть оперативных дежурных сотрудников ЧНГПУ уже 13 мая.

Вместе с оперативным штабом Якутии также разработали план дополнительных мероприятий, их цель - предупреждение распространения коронавируса на Чаяндинском месторождении. В план включили все предприятия, работающие на территории месторождении, среди них и организации подрядчиков.