В Удмуртии работники нескольких домов-интернатов получили выплаты
2 июля , 15:03
Общество
Photo: vk.com/udmurt_gov
От 40 до 10 тысяч рублей получили выплаты 1504 работника домов-интернатов Удмуртии, в которых ввели ограничительные меры, сообщила министр социполитики УР Татьяна Чуракова.

1504 работника домов-интернатов, в которых введены дополнительные ограничительные мероприятия из-за коронавируса, получили выплаты. Это сотрудники Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов и девяти его подведомственных учреждений, также Глазовского и Канифольного домов-интернатов для умственно отсталых детей и Ижевского детского дома.

Если в учреждении нет коронавируса и случаев заражения им, то врачам производятся выплаты в размере 40 тысяч рублей. Средний медперсонал, административно-управленческий аппарат, социальные и педагогические работники получают выплаты по 25 тысяч, младший медперсонал - по 15 тысяч, технический персонал – по 10 тыс. руб.

За четвертую 14-дневную смену ограничительных мер всем сотрудникам Республиканского дома-интерната, а их 527 человек, выплаты будут производится с 26 июня.

В случае, если при дополнительных ограничительных мероприятиях будут случаи ковида, все выплаты произведут в повышенном размере.

«У нас есть такие учреждения, в которых есть аутсорсинг по охране и по обеспечению питания. В этих случаях мы выходим на руководителей предприятий, чтобы они также могли произвести выплату уже за счет своих средств», - добавила министр социальной политики УР Татьяна Чуракова.

Напомним, в домах-интернатах Удмуртии продлили дополнительные ограничительные мероприятия по коронавирусу до августа 2020 года.

В Удмуртии продлят ограничительные меры в нескольких домах-интернатах