На укрепление мужского здоровья в Удмуртии потратят 73,5 млн. руб.
2 сентября 2008, 12:43
Общество
Министерство здравоохранения Удмуртской Республики утверждено заказчиком ведомственной целевой программы «Мужское здоровье в Удмуртской Республике на 2009-2011 годы».

Министерство здравоохранения Удмуртской Республики утверждено заказчиком ведомственной целевой программы «Мужское здоровье в Удмуртии на 2009-2011 годы»., сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Она будет разработана в соответствии с Указом Президента России от 9 октября 2007 года «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» и по поручению Президента Удмуртии в целях обеспечения доступности и повышения качества оказания медицинской помощи мужчинам в диагностике и лечении урологических заболеваний на амбулаторном этапе в медицинских учреждениях Удмуртской Республики.

Как подчеркнул министр здравоохранения Удмуртской Республики Сергей Субботин, в настоящее время проблемы здоровья мужского населения существенно влияют на демографические показатели. Ожидаемые конечные результаты реализации Программы позволят в ближайшие три года снизить число случаев временной нетрудоспособности и затраты на госпитализацию больных с выявленным на ранних стадиях раком предстательной железы. Общий объём финансирования целевой программы составляет 73 498,4 тыс. рублей.