Udm-Info
«Ижсталь» уступила ХК «Локомотив» из Ярославля 2:3
2 октября 2012, 08:00
Общество
«Ижсталь» уступила ХК «Локомотив» из Ярославля 2:3
1 октября в рамках 9-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, команда «Ижсталь» в Ледовом дворце Ижевска встречалась с ХК «Локомотив» из г.Ярославля. «Ижсталевцы» под руководством Сергея Абрамова уступили сопернику – 2:3.

1 октября в рамках 9-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, команда «Ижсталь» в Ледовом дворце Ижевска встречалась с ХК «Локомотив» из г.Ярославля. «Ижсталевцы» под руководством Сергея Абрамова уступили сопернику – 2:3.

С первых минут Ярославцы прижали игроков «Ижстали» к собственным воротам. Такая игра «Локомотива» принесла плоды: уже на четвертой минуте гости открыли счет во встрече. Глеб Зырянов первым оказался на отскоке шайбы у ворот хозяев и пробил вратаря «Ижстали». О явном преимуществе гостей свидетельствует и то, что первый бросок по воротам «Локомотива» хоккеисты «Ижстали» смогли нанести лишь на 8-ой минуте первого периода. Свой голевой успех Ярославцы смогли закрепить ближе к первому перерыву. Дмитрий Клопов при игре в равных составах увеличил счет до двух заброшенных шайб в пользу «Локомотива».

Игра команд в начале второго периода не отличалась от игры в первом. «Локомотив» полностью владел игровой инициативой, игрокам «Ижстали» лишь оставалась надежда на нечастые контрвыпады, но и их защита Ярославля пресекала с легкостью. В середине второй трети, при игре в большинстве, игрок «Локомотива» Владимир Никифоров увеличил счет до разгромного 0-3. До конца периода счет на табло не менялся.

В заключительной трети «Локомотив» сбавил обороты, что незамедлительно сказалось на игре команд. «Ижсталь» чаще стала переходить в зону гостей и бросать по воротам. На 8-ой минуте третьего периода Андрей Рукин смог отыграть одну шайбу 1-3. После этого ижсталевцы стали смелее и уже спустя пять минут смогли сократить счет до минимума: Сергей Храмов был точен при броске по воротам «Локомотива». Но на большее «сталеваров» не хватило. «Локомотив» грамотно оборонялся, и больше не был намерен пропускать. Итоговый счет на табло так и остался в пользу гостей: 2-3.

Свой очередной матч хоккеисты «Ижстали» проведут на выезде 6 октября в Балашихе против ХК «Динамо».

ИЖСТАЛЬ – ЛОКОМОТИВ (ЯРОСЛАВЛЬ) - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0).
СУДЬИ: Сергей Черезов, Максим Битюков (оба - Тюмень), Данил Моисеев (Уфа).
«ИЖСТАЛЬ»: Пиманкин; Кощеев - Хакимов, Маслов А. - Попов - Иванов; Данилов –
Шорохов, Сальников (К) - Рехтин - Конюхов; Милютин (А) - Максимкин, Рукин - Храмов –
Абрамов (А); Амуков - Челышев, Кудрин - Садретдинов - Корепанов.
«ЛОКОМОТИВ»: Ложкин; Любушкин - Зотов (А), Кручинин (А) - Капустин - Никифоров;
Коледов - Красовский, Ахметов (К) - Клопов - Ердаков; Мартынов - Мисюль, Хлопотов –
Картаев - Орлов; Осипов - Романцев, Шубин - Воробьев - Зырянов.
ШАЙБЫ:
0:1 – Зырянов (Воробьев, Кручинин, 03.16).
0:2 – Клопов (Капустин, 19.40).
0:3 – Никифоров (Капустин, Кручинин, 31.33 – бол.).
1:3 – Рукин (Милютин, Храмов, 47.36).
2:3 – Храмов (Кощеев, Рукин, 52.40)
БРОСКИ: 29:39 (5:20, 14:11, 10:8).
ШТРАФ: 10 (Попов, Рехтин, Конюхов, Максимкин, Храмов) – 6 (Мисюль, Мартынов,
Осипов).

ИЖЕВСК. 1 октября. УКИС «ЛД «Ижсталь». 860 (3800) зрителей.