Udm-Info
Опасность «омикрона», новые отставки в Удмуртии и нежная плитка в Ижевске: итоги дня
2 декабря 2021, 19:31
Общество
Опасность «омикрона», новые отставки в Удмуртии и нежная плитка в Ижевске: итоги дня
В минздраве Удмуртии оценили «омикрон». Анатолий Строков и Сергей Стрижнев могут уйти со своих постов. Химия и жизнь Центральной площади Ижевска. Пол-лимона Ижавиа. Udm-Info подводит итоги четверга.

«Омикронивание» населения

В минздраве УР взвесили опасность «омикрона» в случае, если он проникнет в республику.

Заместитель министра Марина Петренко даже не сомневается в опасности нового штамма коронавируса. «Мутировавший штамм - это показатель недостаточного коллективного иммунитета. Чем большее количество людей болеет, тем выше вероятность появления новых штаммов», - считает она.

Опасность нового штамма коронавируса «омикрон» оценили в минздраве Удмуртии

Чиновница от медицины настаивает на вакцинации, как на единственном средстве против возникновения новых мутаций вируса.

Новые отставки

Ходят упорные слухи об отставке вице-премьера правительства Удмуртии Анатолия Строкова и и.о. министра здравоохранения Сергея Стрижнева.

В Удмуртии свои посты могут покинуть Анатолий Строков и Сергей Стрижнев

По поводу последнего источник Udm-Info сообщает, что его кандидатуру не согласовала Москва в связи с утратой доверия. О причинах отставки Строкова не известно.

Нежная плитка

Власти Ижевска не знают, как быть с гололедом на Центральной площади. Посыпать лед химией они не могут, так как она может вместе с льдом разъесть и плитку. А мраморной крошки, которая безопасна для плитки, не напасешься!

Администрация: на Центральной площади Ижевска «топление» льда не предусмотрено

Пол-лимона Ижавиа

Полмиллиона пассажиров прошло через аэропорт Ижевска – такого показателя достигли сегодня.

Правда, гендиректор авиакомпании Александр Синельников отмечает, что ижевский аэропорт все равно сильно отстает от среднероссийского уровня по показателю подвижности населения (отношение пассажиропотока к численности населения 0,33).

Ижавиа: «Пол-лимона вырастили, теперь выращиваем лимон»

«Это значит, нам есть, куда расти: пол-лимона вырастили, теперь будем выращивать лимон», - шутя, а может, и не шутя, заявляет он.