Udm-Info
Тракторный биатлон пройдет в Удмуртии в третий раз
3 февраля 2020, 11:49
Общество
Тракторный биатлон пройдет в Удмуртии в третий раз
Фото: пресс-служба миньсельхоза УР
21 марта в республике в третий раз проведут Международные открытые игры «Тракторный биатлон».

Тракторный биатлон Удмуртии включили в федеральный каталог лучших практик развития территорий от ассоциации организаторов международных мероприятий, сообщает пресс-служба минсельхоза УР.

Напомним, инициаторами проведения тракторных гонок выступили активные жители деревни Большая Кивара в Воткинском районе. Их впервые провели в 2018 году.

Всего за год мероприятие выросло в 10 раз. В 2018 году бюджет игр был всего 70 тысяч рублей, а через год - уже более полмиллиона. Также десятикратно выросло и количество участников. О необычном биатлоне рассказали 8 российских и 5 белорусских СМИ.

Поэтому не удивительно, что на кейс-сессии Евразийского ивент-форума (EFEA) в Санкт-Петербурге, который прошел в конце января этого года, было принято решение начать формировать каталог лучших практик развития территорий с тракторного биатлона. Но сначала тракторные гонки заняли первое место в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019.

В этом году тракторный биатлон проведут 21 марта. В нем примет участие белорусская сторона, как и в прошлом году, приедут представители «Минского тракторного завода».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo