Udm-Info
«Единая Россия» будет контролировать строительство ФОКов с гражданами РФ
3 февраля, 17:34
Общество
«Единая Россия» будет контролировать строительство ФОКов с гражданами РФ
Фото: er.ru
Жители регионов России смогут контролировать возведение физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в онлайн-сервисе. «Единая Россия» добилась выделения на эти работы 2 млрд рублей из федеральной казны.

Временно исполняющий обязанности замсекретаря генсовета ЕР Дмитрий Кобылкин сообщил, что каждый такой объект будет контролировать депутат Госдумы. На местном уровне наблюдать за возведением будет представитель фракции «Единой России» в думе конкретного региона. Наблюдатели будут не только контролировать ход строительства, но и информировать население о том, на каком этапе находятся работы, пишет nashgorod.ru.

Представитель ЕР отметил, что очень важно организовать действительно прозрачный выбор подрядчиков, исключающий всякие сомнения, в том числе в том, что работы будут завершены.

«Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», – пояснил Кобылкин.

Сервис позволит в онлайн-режиме получать информацию о строящихся ФОКОТах и наблюдать за их возведением. В партии заявили, что особое внимание будет уделено благоустройству прилегающих к комплексам территорий. Сообщается, что единороссы собираются активно использовать механизмы так называемого «народного бюджетирования».

По информации официального партийного сайта er.ru, «Единая Россия» инициировала выделение 2 млрд рублей на строительство физкультурных комплексов в городах и сельской местности. Уже в этом году в эксплуатацию введут 43 спортобъекта.

Отмечается, что тип объекта будет зависеть от климатической зоны. Так, на севере будут строить хоккейные площадки, в южных регионах - площадки для баскетбола и волейбола. В обеих комплектациях будут футбольные поля, воркаут-зоны и тренажерные залы.

«В 2021 году в Удмуртии будет построен один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Можге для центра внешкольного спорта при школе №10. На эти цели из федерального бюджета выделено 20 млн рублей на закупку оборудования. Работы будут курироваться партией в рамках партпроекта «Детский спорт».

Методика контроля за строительством подобных объектов у нас уже с Минспортом УР отработана. Будем курировать стройку по стандартной схеме: совместные совещания, проверка степени готовности объекта с выездом на него, работа с подрядчиком по своевременному выполнению всех контрольных точек», - рассказал куратор партийного проекта «Детский спорт» в Удмуртии, председатель РОО «Федерация баскетбола Удмуртии» Марат Зиятдинов.