Udm-Info
В Пермском крае современные технологии помогают сохранить лес
3 февраля, 17:45
Общество
В Пермском крае современные технологии помогают сохранить лес
Фото: pixabay.com
В Пермском крае осуществляют интеграцию системы «Умный лес», помогающей отслеживать состояние лесных ресурсов. Это делается в рамках федеральной программы по развитию лесного комплекса.

Perm.aif.ru пишет, что исполняющий обязанности министра природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович посетил совещание в Добрянском лесничестве, проанализировав новую систему.

Десять лет назад ООО «Уралбумага» в рамках инвестпроекта заключило договор аренды участков сроком на сорок девять лет в десяти лесничествах Прикамья. Так, в Добрянском ГП «ПЦБК» инициировали цифровизацию процессов управления лесной отраслью. Правительство Пермского края, оценив опыт компании, создало систему «Умный лес» для мониторинга лесозаготовки древесины с помощью беспилотников и информации со спутников. В скором времени она начнет действовать по всему региону.

В настоящее время в систему «Умный лес» передаются данные о вывозе древесины на склад. Далее весь массив сведений будет интегрирован в систему по мере заготовки.

Со слов председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко, в регионе эффективно воплощают представленный проект, а также следуют стратегии Правительства РФ по развитию лесного комплекса до 2030 года.