Udm-Info
ОНФ собирает список «поплывших» после зимы дорог в Удмуртии
3 апреля, 16:12
Общество
ОНФ собирает список «поплывших» после зимы дорог в Удмуртии
Фото: ОНФ в Удмуртии
За прошлую неделю ОНФ получил 22 сигнала от жителей Малопургинского, Завьяловского и Дебесского районов о ненормативном состоянии сельских дорог. Общественники составили список и отправят его в прокуратуру для проверки.

Весна превращает многие дороги в Удмуртии в грунтово-щебеночное месиво, пишут в соцсети представители ОНФ в Удмуртии.

За прошлую неделю от жителей поступило 22 жалобы на проблемные дороги. На основании этих сообщений был составлен список проблемных дорог и направлено обращение в прокуратуру региона для проведения проверки данных дорог в рамках полномочий и принятия мер прокурорского реагирования.

Список поплывших после зимы дорог:

В Малопургинском районе: село Малая Пурга - улицы Колхозная (нижняя часть), Парковая, Западная, Гагарина, Новая, Верхняя от 23 до 32 дома, Угловая, Набережная, 2-я Родниковая, Залесная, Лесная (около Лесхоза), Буденого, Инвожо, Азина, улица за кабельным участком по Колхозной, пер. Октябрьский. Деревня Миндерево - улица Полевая. Деревня Столярово - единственная улица населенного пункта, протяженностью 500 метров.

В Завьяловском районе: село Сизево - улицы Центральная и Садовая.

В Дебесском районе: село Дебесы - улица Речная.

Общественники надеются, что «со стороны ответственных лиц оперативно будут приняты первоочередные действия по укреплению и ремонту проблемных дорог».

Активисты продолжают мониторить состояние дорог после зимы и принимать обращения жителей.

К слову, под постом уже появилось предложение добавить в этот список несколько улиц села Ягул Завьяловского района: Ромашковую, Ольховую, Садовую. Пользователь обещал прислать фотографии.

Напомним, ранее общественники сообщили о том, что отремонтированный в прошлом году в Малопургинском районе по национальному проекту «БКАД» участок дороги Малая Пурга – Нижнее Кечево протяженностью около 5 км не пережил зиму. При осмотре активисты обнаружили около 500 крупных трещин примерно через каждые 5-10 метров .На ремонт дороги было выделено 37 млн рублей.

На дороге Малая Пурга – Нижнее Кечево появились трещины после ремонта