Udm-Info
Число отравившихся сотрудников ИжГЭТ растет
3 мая 2011, 17:46
Общество
Число отравившихся сотрудников ИжГЭТ растет
По данным управления Роспотребнадзора по Удмуртии, оно достигло уже 123 человек, 109 из которых госпитализированы.

По последним данным управления Роспотребнадзора по Удмуртии, которое совместно с прокуратурой Ленинского района Ижевска проводит расследование случая массового отравления работников МУП «ИжГЭТ», число обратившихся в медицинские учреждения сотрудников транспортного предприятия выросло до 123. 109 человек госпитализированы с диагнозом «острый инфекционный гастроэнтероколит». Между тем, как сообщает Интерфакс, со ссылкой на заместителя генерального директора по эксплуатации "ИжГорЭлектроТранса" Тамару Зайцеву, уже 160 работников уведомили работодателя о том, что они не смогут выйти на работу по причине болезни.

Среди заболевших: - 86 человек сотрудники МУП «ИжГЭТ» г.Ижевска, 8 человек – сотрудники ООО «Школа» Удмуртия (предприятие, занимавшееся организацией питания), 6 человек- прочие лица питавшихся в столовой. Заболевшие госпитализированы в ГУЗ Республиканская инфекционная клиническая больница МЗ УР (100 человек), МУЗ «Городская больница № 8 имени Однопозова И.Б.» (6 человек), МУЗ Завьяловская центральная районная больница (3 человека). 14 человек лечатся амбулаторно.

Как отмечают в управлении, формы заболевания – легкой и средней степени тяжести.

Напомним, что как заявил сегодня утром начальник управления Роспотребнадзора по УР Николай Забродин, предположительно источником заражения могли стать повара – у них был выявлен сальмонеллёз. Обслуживание столовой осуществляется ООО «Школа» Удмуртия. Столовая также имеет 10 раздаточных пунктов.

Как заявляют в ИжГЭТ, отравление работников не должно сказаться на работе городского транспорта, несмотря на то, что подавляющее большинство заболевших - водители и кондукторы. Сегодня утром на линии не вышло только 6 троллейбусов, по трамваям выпуск был полным. «Выпуск на линию сейчас, действительно, напряженный, но пассажиры не должны почувствовать сколько-нибудь серьезного ухудшения в работе транспорта, - прокомментировал ситуацию генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс» Андрей Батов.- Мы ждем результатов проверки, которые по нашим сведениям, должны быть официально озвучены 4-5 мая».

Также на предприятии сообщили, что сразу после первых случаев обращения сотрудников предприятия с жалобами на отравление пункты питания во всех подразделениях ИжГЭТ были закрыты. В качестве временной меры в диспетчерских предприятий выдается сухое питание - чай, кофе, печенье в индивидуальной упаковке и т.п. В ближайшее время будет организована возможность получать горячее питание в столовых предприятий, расположенных рядом с подразделениями ИжГЭТ.