В Удмуртии приостановили деятельность производителя мясных полуфабрикатов
3 мая 2018, 13:02
Общество
Photo: gejzer.ru
Работу предприятия приостановили из-за грубых нарушений.

Деятельность производителя мясных полуфабрикатов приостановили в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по республике.

Специалисты надзорного органа провели внеплановую проверку в отношении предприятия под названием «Общепит» ПО, расположенного в Малой Пурге. Установлено, что при переработке сельскохозяйственной продукции, а также производстве полуфабрикатов в цехе по изготовлению мясных полуфабрикатов производитель допустил грубые нарушения санитарного законодательства.

Так, цех предприятия находился в неудовлетворительном санитарно-техническом состояние. Также на предприятии некачественно моется производственное оборудование, на стеллажах для хранения сырья и полуфабрикатов в складских помещениях нет гигиенического покрытия, а дезинфицирующие средства используются с истекшим сроком годности. В цеху не в полном объеме проводятся дератизационные мероприятия. Кроме того, на предприятии работают сотрудники не прошедшие медосмотр и гигиеническое обучение.

«Выявленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований могли привести к возникновению кишечных инфекций у потребителей продукции, производящейся в цехе по изготовлению мясных полуфабрикатов». – отмечают в Роспотребнадзоре.

По результатам проверки специалисты управления составили протокол о временном приостановлении деятельности. По решению суда деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов приостановлена на срок 60 суток.