«Инсулин для наших детей по торговому наименованию» - требование родителей Удмуртии
3 августа , 14:04
Общество
Photo: ВКонтакте/Александр Золотарев
Сегодня, 3 августа, в Ижевске родители детей с сахарным диабетом вышли к зданию правительства УР с требованием оставить их детям оригинальные препараты инсулина.

Как сообщают родители больных детей, в Удмуртии инсулинозависимым больным вместо оригинальных и проверенных инсулинов начали выдавать отечественные аналоги сомнительного качества. Они против экспериментов над детьми.

«В грубейшей форме игнорируют требования действующего законодательства в части назначения препаратов через заключения врачебных комиссий. Замена давно подобранных инсулинов на их аналоги без медицинских показаний может привести к серьезным последствиям», - объяснил корреспонденту «Udm-Info» Александр Золотарев, руководитель «Центра медицинского права».

Напомним, в марте в Удмуртии родители больных детей уже выходили на пикет в рамках всероссийской акции «Верните детям инсулин». Тогда они заявили о своем праве выбора качественного инсулина, потребовали не допустить использование инсулинов-дженериков, а также отменить Федеральный закон №44 ФЗ. Это не возымело действия. Сегодня родители вышли вновь с теми же требованиями.