После статьи «Udm-Info» прокуратура провела проверку в ижевском центре «Дельфин»
3 августа , 17:06
Общество
Надежда Филинова
Photo: Владимир Маратканов
После статьи «Udm-Info» «Последний причал «Дельфина» прокуратура Ленинского района провела проверку по факту разбора и продажи причала ижевского центра «Дельфин».

«В ходе проверки изучена документация по данному вопросу, опрошены директор школы Артем Акатьев, тренер школы Павел Парфенов», - рассказывает Елена Горохова, сотрудник прокуратуры Ленинского района, проводивший проверку.

Проверкой установлено, что в декабре 2019 года Администрацией Ижевска спортивной школе «Морской центр «Дельфин» передана лодочная станция, расположенная на 2-м км шлакоотвала (ранее также использовалась школой).

На указанной станции Спортивной школой осуществляется хранение судов, оборудования, находящихся на балансе учреждения.

Так, вдоль среза воды и земельного участка, на котором расположена лодочная станция, находятся две затопленные баржи (затоплены в 80х гг.) Палубы барж школа использует для хранения и причаливания плавсредств.

Также установлено, что до настоящего времени работы по ликвидации затопленных барж не проводились. Администрацией спортивной школы, администрацией Ижевска решения о демонтаже, продаже указанных барж не принимались.

«В настоящее время рассматривается вопрос о возведении нового причала, указанная процедура является дорогостоящей, требующей значительных денежных средств. Однако вопрос о демонтаже затопленных барж до настоящего времени не рассматривался. В связи с изложенным в ходе проведенной проверки нарушения не выявлены, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют», - делает вывод Елена Валерьевна.

По данным «Udm-Info», никто никаких официальных распоряжений по демонтажу затопленных барж и не давал. Свое намерение демонтировать причал директор «Дельфина» Акатьев высказывал тренеру Павлу Парфенову в разговоре. Намерение было настолько явным, что если бы не наша статья, причал бы уже сдали в металлолом.

Последний причал «Дельфина»

По словам Парфенова, после статьи все работы на лодочной станции остановились. А проверка прокуратуры состоялась позднее.

Как сообщил корреспонденту издания Павел Парфенов, после статьи «Последний причал «Дельфина» его вместе с директором Артемом Акатьевым вызвали в прокуратуру Ленинского района. «Сначала с каждым из нас индивидуально разговаривала сотрудник прокуратуры Елена Горохова. Потом также индивидуально с каждым поговорил прокуратур Ленинского района Андрей Кузнецов. В заключение прокурор района сказал мне, чтобы я не беспокоился, они дали указание, ничего на водной базе не делать. А если вдруг администрация клуба начнет без нашего согласия какие-нибудь действия, то я могу обратиться к нему с заявлением», - рассказал Павел Александрович.