Udm-Info
«Элемент роскоши»: ОНФ Удмуртии о закупке внедорожника за 3 млн рублей
3 августа 2021, 12:14
Общество
«Элемент роскоши»: ОНФ Удмуртии о закупке внедорожника за 3 млн рублей
Фото: carrrsmag.com
ОНФ Удмуртии рекомендуют фирме «Можгаплем» отказаться от закупки дорогостоящего внедорожника Hyundai Santa Fe Family за 3 млн рублей.

Сотрудники ОНФ Удмуртии рекомендовали компании «Можгаплем» отказаться от покупки внедорожника Hyundai Santa Fe Family за 3 млн рублей или заменить его более бюджетным автомобилем. Ранее сельхозпредприятие уже закупало машины, но все они были применяемы в хозяйстве. А как нескромная иномарка пригодится в рабочем процессе - непонятно.

«Можгаплем» за последний год покупает уже не первую машину. И если раньше автомобили были УАЗ profi и ЛАДА Ларгус, которые покупались для работы и развития предприятия, то сейчас данная закупка - больше элемент роскоши», - прокомментировал корреспонденту редакции член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

При этом 100% долей ООО «Можгаплем» принадлежат Минимущества Удмуртии. То есть, сельхозпредприятие не считается частным, прибыль от компании должна пополнять бюджет региона. Однако пока что пополняется лишь автопарк ООО «Можгаплем».

«С одной стороны, правовая форма организации - ООО и организация вправе покупать на свои заработанные деньги все, что ей вздумается. Но в данном случае единственным учредителем организации является Минимущество УР, т.е. фактически она государственная и прибыль от ее работы должна пополнять бюджет Удмуртии. В нынешнее, непростое время, для бюджета Удмуртии должна быть каждая копейка на счету и Минимущество УР, не должно было разрешать покупать данный автомобиль, а потратить эти деньги на другие государственные нужды или непосредственно на развитие предприятия. Лучше купить технику, которая будет приносить прибыль или вложиться в модернизацию предприятия», - сообщает Евгений Сомов.

Таким образом, общественники ОНФ читают данную закупку расточительной для бюджета республики. Поэтому эксперты рекомендуют отказаться от покупки дорогостоящего авто или заменить его более бюджетным авто.

«Считаем данную закупку расточительной и совершенно не нужной. Если руководству предприятия остро нужен автомобиль, то можно приобрести более бюджетный. Рекомендуем Минимуществу УР, отказаться от покупки данного автомобиля», - сказал Евгений.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Можгаплем" полностью принадлежит минимущества Удмуртии.

Сюжеты:
Эксклюзив