Девушка, насмерть сбившая пешехода, осуждена условно
3 сентября 2008, 11:26
Общество
Суд приговорил жительницу Ижевска, насмерть сбившую на тротуаре пожилую женщину, к 1,5 годам условно.

Судом вынесен обвинительный приговор жительнице Ижевска, насмерть сбившей пешехода. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры по Удмуртии, следствием и судом установлено, что 1 мая 2008 года около 16–00 часов девушка управляя технически исправным скутером «ЯМАХА 100Е», без государственных регистрационных знаков, двигалась по тротуару улицы Удмуртской города Ижевска. Также в прокуратуре уточняют, что обвиняемая не имела водительского удостоверения соответствующей категории.

Не обладая необходимыми навыками управления, она совершила наезд на пешехода – пожилую женщину 1942 года рождения, которая получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась в машине «Скорой помощи».

Подсудимая признала вину в совершенном преступлении и возместила моральный и материальный вред законному представителю потерпевшей.

С учетом этих обстоятельств суд, квалифицировав действия девушки по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерть человека), назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год и лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.