Udm-Info
В детских садах Ижевска малышей травят некачественной молочкой
3 октября 2019, 15:36
Общество
В детских садах Ижевска малышей травят некачественной молочкой
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Администрация Ижевска намерена расторгнуть договоры на поставку продуктов в детские сады.

Управление Россельхознадзора совместно с «Союзом потребителей Удмуртии» приняло участие в проекте «Честные продукты - детям».

В рамках проекта в детских садах Ижевска произвели отбор 15 проб молочной продукции для проведения лабораторных испытаний на показатели качества и безопасности.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в результате лабораторных испытаний удалось выявить наличие растительных жиров в семи пробах молочной продукции для дошкольных учреждений. Растительные жиры обнаружили: в масле сливочном (2 пробы), твороге (2 пробы), сыре твердых сортов, сметане, сгущённом молоке (по одной пробе).

Исполнительный директор «Союза потребителей», член Общественной палаты УР Софья Гунина рассказала «Udm-Info», что проверки прошли в 8 садах города в июне и августе.

«По результатам проверки выявились продукты, не соответствующие техническому регламенту, с не заявленными в составе растительными добавками. Некачественными оказались творог, сметана производства ООО «Элвис» с. Малая Пурга, сыр голландский от «Можгасыр» и сгущенка, не местного производителя.Все материалы, включая акты отбора, протоколы в результатами исследований направлены письмами в контрольно- надзорные органы», - добавила Софья Гунина.

В результате, Россельхознадзор возбудил административное расследование в отношении компании «Элвис». Администрация Ижевска намерена расторгнуть договоры на поставку продуктов в детские сады.

Материалы в отношении производителей из других регионов направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия административных мер.

Сюжеты:
Эксклюзив