Udm-Info
Ольга Авдеева: нужно возвращать медсестер в школы и детсады Удмуртии
4 февраля, 15:43
Общество
Ольга Авдеева: нужно возвращать медсестер в школы и детсады Удмуртии
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В детских садах Ижевска отсутствует медицинское сопровождение, детям не могут измерить​ уровень сахара в крови.

К Уполномоченному по правам ребенка в Удмуртии Ольге Авдеевой обратились родители детей с сахарным диабетом и пищевой аллергией. Они попросили уполномоченного помочь обеспечить права детей в образовательных организациях в соответствии с медицинскими показаниями.

«Проблемы действительно существуют и их надо решать. Так, в детских садах, которые посещают дети, отсутствует медицинское сопровождение, некому измерить​ уровень сахара в крови, при необходимости «подколоть» ребенка», - написала на своей странице в соцсети Авдеева.

По этой причине родители малышей вынуждены забирать ребенка домой до обеда.​ Бывает так, что ребенок вовсе не посещает​ дошкольное учреждение.

«Обучаясь в школе, дети уже сами могут выполнять необходимые процедуры. Но где ребенок может уединиться? В туалете? В коридоре? – заявила Абрамова. - Безусловно, нужно возвращать врачей, медсестер в школы и детские сады».

На встрече было решено создать условий для детей с​ особенными потребностями в нескольких детских садах. ​В будущем этот вопрос уполномоченный намерена обсудить с главой Ижевска.