Udm-Info
Ассоциация армянских предпринимателей выразила поддержку бизнесу России и Армении
4 марта, 18:58
Общество
Ассоциация армянских предпринимателей выразила поддержку бизнесу России и Армении
Фото: pxhere.com
Ассоциация армянских предпринимателей обратилась к представителям бизнес-сообщества России и Армении, призывая их в условиях наблюдающейся сейчас сложной внешнеполитической обстановки максимально объединиться, оставаться спокойными и продолжать работать над дальнейшим развитием и сотрудничеством.

Как сообщает rg.ru, поддержать бизнес-сообщества в такой непростой период глава Ассоциации армянских предпринимателей Самвел Карапетян решил лично.

В обращении президент ассоциации напомнил, что Россия и Армения переживают трудные времена не в первый раз, поэтому можно сделать вывод, что все кризисы рано или поздно заканчиваются, открывая новые перспективы развития. Карапетян призывает бизнесменов стать более сплоченными, сохранять спокойствие, не прекращать работу над созданием новых проектов для будущих поколений.

Карапетян сослался на историю, которая каждый раз демонстрирует, что очередной кризис помогает избавиться от неэффективных моделей развития и способов ведения бизнеса, позволяет найти самые передовые решения в текущих реалиях. Он уверен, что даже в сложившейся сейчас неблагоприятной для бизнеса ситуации у предпринимателей России и Армении получится достичь правильного баланса, который поможет им выстоять и найти дополнительные точки соприкосновения для более продуктивного сотрудничества.

Самвел Карапетян подчеркнул, что сейчас ассоциация будет максимально оперативно реагировать на происходящие в экономической сфере изменения, помогать бизнесу в этот кризисный период и продолжать работу над укреплением деловых связей.

Ассоциация армянских предпринимателей представляет собой НКО, в состав которой входят успешные бизнесмены армянского происхождения. Задачей ассоциации в том числе является налаживание и укрепление торгово-экономических связей с российскими коллегами. Конечной целью такого сотрудничества выступает создание в России нового армянского бизнес-сообщества, формирующего взаимовыгодные деловые связи партнерства и культуру доверия среди предпринимателей.

Данная ассоциация была создана людьми, которые за годы деятельности смогли внести серьезный вклад в развитие крупного бизнеса Армении и России. Также они помогли укрепить торгово-экономические связи между двумя державами и способствовали процветанию партнерских отношений в направлении российско-армянского предпринимательства.

Это президент ГК «Ташир» Самвел Карапетян, председатель совета директоров ГК «Авилон» Камо Авагумян, основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян, первый вице-президент ГК «Ташир» Варужан Артенян, председатель совета директоров АКБ «Фара-Банк» Гайк Игнатян, председатель совета директоров группы компаний «Ранд-Транс», NEBO.digital Карен Авагумян и глава компании «Лудинг» Армен Шахазизян.