Udm-Info
Президент поручил реализовать инициативы ЕР, направленные на поддержку людей
4 мая, 13:03
Общество
Президент поручил реализовать инициативы ЕР, направленные на поддержку людей
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал поручения, подготовленные по результатам ежегодного послания Федсобранию, и определил сроки, в которые они должны быть исполнены. В том числе это относится к комплексу инициатив «Единой России» по выплатам для беременных и кешбэку за детский отдых.

Как сообщает Nashgorod, с 1 июля по предложению партии будет повышена сумма выплат для беременных женщин, которые находятся в сложной жизненной ситуации и которые встали на учет на ранних сроках беременности. Пособие будет составлять половину от суммы прожиточного минимума, введенного в конкретном российском регионе.

Помимо этого, Путиным было подписано поручение о том, чтобы осуществлялся возврат половины стоимости путевок в лагеря для детей, — эта инициатива ранее была предложена «Единой Россией». Мера будет действовать с 15 мая. Ранее президент распорядился продлить туристический кешбэк — до конца этого года для всех россиян.

Каждый год планируется приобретать как минимум по 4 тыс. школьных автобусов для российских регионов. Автопарк обновят за 2021–2024 годы благодаря средствам федерального бюджета — будут закуплены автобусы отечественных производителей.

Также до 2023 года кабмину и руководителям субъектов вместе с «Газпромом» было поручено обеспечить подключение жителей страны к газу на бесплатной основе. Это касается уже газифицированных населенных пунктов, где газовые трубы к жилым домам не подведены.

Как ранее сообщалось секретарем генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком, партия разработает график бесплатной газификации регионов страны. Единая информационная база будет подготовлена в структурах партии на местах. При этом с особенным вниманием отнесутся к лицам пенсионного возраста и многодетным семьям, которым будет оказана помощь при оформлении нужных документов.

По поручению Владимира Путина с 1 июля начнут выплаты пособий неполным семьям, в которых воспитываются дети 8-17 лет. Необходимые поправки в законы сразу после президентского послания внесла ЕР. Эти средства будут переведены родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, а также единственным родителям. Как уточняется на сайте «Единой России», поправки в закон о выплатах беременным и оплате в 100% объеме больничных родителям детей в возрасте до семи лет депутаты уже внесли.

Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию глава государства отметил, что поддерживает некоторые предложения в сфере соцподдержки, ранее адресованные ему «Единой Россией».