Udm-Info
В Удмуртии восстановлены права более тысячи работников
4 мая, 09:15
Общество
В Удмуртии восстановлены права более тысячи работников
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Из-за неправомерных действий работодателей в Удмуртии сотрудники недополучили более 186 тысяч рублей.

В ходе проверок Фонда социального страхования выяснилось, что с 1459 работниками в Удмуртии вместо трудового договора был заключен иной документ. Таким образом граждане недополучили более 186 тысяч рублей. По итогам договоры были переоформлены в трудовые, права людей восстановили, сообщили в группе ФСС в ВК.

Отметим, при помощи гражданских договоров работодатель пытается нажиться на сотрудниках. В ФСС предупредили, что незаключение официального трудового договора чревато следующими последствиями:

  • отсутствие отпускных, больничных и выплат при увольнении,
  • отсутствие соцгарантий,
  • банки могут отказать в выдаче кредита,
  • получение минимальной пенсии.

При возникновении подобной ситуации жителей Удмуртии просят обращаться в Госинспекцию труда в УР.

К слову, согласно информации из документов по отчету за 2021 год, региональным отделением проводились плановые выездные проверки страхователей. Всего в прошлом году проведены 453 плановые выездные проверки, из них 14 проверок проведены совместно с налоговой службой.

При проведении проверок правильности расходования средств по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством вынесено 7 решений о непринятии к зачету расходов. По результатам выездных проверок не приняты к зачету расходы в сумме 182,4 тысячи рублей.