Udm-Info
Жители починка Можвай в Удмуртии десять лет ждут обещанной дороги
4 мая, 11:12
Общество
Жители починка Можвай в Удмуртии десять лет ждут обещанной дороги
Фото: Можовай/Вконтакте
10 лет назад в Завьяловском районе Удмуртии между двумя населенными пунктами должна была появиться дорога. Но ее до сих пор нет.

В 2010 году администрация Завьяловского района сообщила жителям, что дорогу от деревни Ленино до починка Можвай отремонтируют в 2012 году. В тот же год обещали рассмотреть вопрос об открытии транспортного сообщения.

Однако спустя десять лет дорога так и не появилась. Ранее Udm-Info рассказывало, что на этом участке внедорожникам приходится вытаскивать из трясины машины скорой помощи. Кроме того, портят дорогу лесовозы.

Данный документ жители нашли, когда искали другие «отмазки» администрации.

«Вот письмо прислали, а на картах там, где лужи, дорога начертана. Прокуратура с зимы ждет схода снега, а то говорят, что выехали, а оценить дорожное полотно нет возможности. Тут бардак. Там никогда не было дорог. Свет в починке не так давно появился, потому народ воспринимает каждое улучшение как подарок богов», - рассказала корреспонденту редакции местная жительница.

Интересно, что на карте района дороги в починке нанесены. Но в реальности водители узнают, что вместо дорог там одни лужи.

Сюжеты:
Эксклюзив