В Удмуртии ДТП с участием КамАЗов унесли жизни двух человек
4 июня 2009, 12:12
Общество
Накануне, 3 июня, на территории республики произошло два серьезных ДТП, в которых погибли два человека.

Накануне, 3 июня, на территории республики произошло два серьезных ДТП, в которых погибли два человека.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии, 3 июня в 3 часа на 46 км автодороги Елабуга-Пермь произошло столкновение двух грузовиков - автомобилей КамАЗ-53212 и КамАЗ-35320. По предварительным данным, машины двигались друг за другом. Впередиидущий КамАЗ притормозил с целью совершения поворота, водитель второго грузовика, с его слов, вследствие тумана не заметил этого. В результате столкновения пассажир второго автомобиля, 57-летний мужчина, погиб.

Другая авария, также с участием КамАЗа, произошла в 16 часов 45 минут на 37 км автодороги Ижевск-Сарапул. Водитель автомобиля ВАЗ «четырнадцатой модели», обгоняя колонну, выехал на полосу встречного движения, и совершил столкновение с КАМАЗом, после чего грузовик "зацепил" ВАЗ-21703. В результате произошедшего 57-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 погиб, его пассажир – 29-летний мужчина был госпитализирован.

Всего за прошедшие сутки в республике зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых два человека погибли и 10 получили травмы. В числе зарегистрированных по УР ДТП: три наезда на пешеходов, два столкновения автомобилей, опрокидывание мотоцикла, велосипеда, наезд автомобиля на световую опору. Без пострадавших в Ижевске зарегистрировано 79 аварий.