Ремонт главного корпуса Ижевского оружейного завода может начаться в 2021 году
4 июля 2019, 14:45
Общество
Photo: Википедия
Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Реконструкция главного корпуса Ижевского оружейного завода может начаться в 2021-2022 годах, заявил Александр Бречалов в программе «Разговор с главой Удмуртии» ГТРК «Удмуртия».

Александр Бречалов заявил, что необходимо выделение 30-40 млн руб. на изыскательские работы, которые покажут, пригодно ли здание главного корпуса к дальнейшему использованию. Без проведения изыскательских работ невозможна разработка проектно-сметной документации, заявил Александр Бречалов.

По словам главы Удмуртии, к сентябрю 2019 года регион должен определиться с дальнейшим назначением главного корпуса Ижевского оружейного завода.

«Были самые разные мнения, от размещения Суворовского училища до создания выставочного образовательного центра, который пока и набирает больше голосов», - заявил глава Удмуртии.

Республика по-прежнему планирует включить реконструкцию главного корпуса в федеральную адресную инвестиционную программу, но вопрос о стоимости работ остается пока без ответа.

«Сумма пока не известна – от 2,5 до 4 млрд рублей на полную реконструкцию объекта», - заявил глава Удмуртии, добавив, что есть шансы на попадание реконструкции главного корпуса в федеральную адресную инвестиционную программу в 2021-2022 годах.

Напомним, весной 2019 года стало известно, что Удмуртия возьмет в аренду главный корпус Ижевского оружейного завода, находящийся в федеральной собственности. Об этом заявил советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский

«Сегодня достигнуто соглашение с Росимуществом о передаче здания в безвозмездную аренду республике», - сообщил он.

Центру развития дизайна и городской среды УР глава региона поручил разработать концепцию оживления Главного корпуса.

Решать, что именно разместится в здании главного корпуса после реконструкции, будут жители Удмуртии. Звучали предложения разместить в здании Суворовское училище.

Между тем, состояние главного корпуса Ижевского оружейного завода оценит специальная экспертиза.

«Мы буквально в течение месяца переходим к экспертизе и потом начнем это обсуждать», - заявил глава Удмуртии в конце апреля 2019 года.

Напомним, пожар в башне «Ижмаша», в результате которого произошло обрушение шпиля, произошел 3 июля прошлого года. Глава Удмуртии через несколько дней молчания заявил, что на восстановление башни в бюджете денег нет.

История с пожаром, уничтожившим шпиль исторического здания оружейного завода Ижевска, а также материалы, рассказывающие о том, какие планы строили и озвучивали власти республики по реконструкции этого объекта, - в нашем сюжете.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo