Udm-Info
Приставы привезут солистку «Бурановских бабушек» на братскую могилу, где похоронен ее отец
4 октября 2012, 10:07
Общество
Приставы привезут солистку «Бурановских бабушек» на братскую могилу, где похоронен ее отец
Помочь найти место захоронения отца Натальи Пугачевой помогли судебные приставы.

В субботу, 6 октября, серебряный призер «Евровидения-2012», солистка музыкального коллектива «Бурановские бабушка» Наталья Пугачева прибудет в Воронежскую область, где посетит братскую могилу, в которой похоронен ее отец, сообщает пресс-служба УФССП России.

Разыскать могилу отца Натальи Пугачевой помогли судебные приставы, которые начали заниматься розыском погибших в Великой Отечественной войне в прошлом году. Благодаря единой структуре ФССП России воплотили желание женщины в жизнь – судебные приставы Воронежской области встретят самую популярную «бабушку» и проводят в село Малая Верейка на могилу отца.

Отмечено, отец Натальи Пугачевой – Яков Бегешев – погиб на фронте в 1942 году, однако где и при каких обстоятельствах семье не было известно. Об этом стало известно в УФССП по УР. Благодаря проделанной приставами работе стало известно, что вместе с братом Яков Бегешев ушел на фронт в 1941 году из Малопургинского военкомата. В 1942 году солдат Бегешев погиб под Воронежем. В ходе поиска судебными приставами путем изучения военного архива было выяснено, что в селе Малая Верейка Рамонского района Воронежской области есть мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, где среди сотен фамилий выгравированы инициалы и дата жизни Бегешева Якова Филипповича (1905-1942 гг.).

Администрация района прислала фотографии мемориала, их и передали Наталье Яковлевне Пугачевой судебные приставы Удмуртии, рассказав обо всех подробностях поисков.