Udm-Info
34 региона России подали заявки на участие в I зимней cпартакиаде инвалидов, которая пройдет в Ижевске
4 декабря 2012, 14:18
Общество
34 региона России подали заявки на участие в I зимней cпартакиаде инвалидов, которая пройдет в Ижевске
Всего на данный момент на соревнования заявилось уже почти 800 спортсменов, тренеров и сопровождающих.

По состоянию на 29 ноября свое участие в I Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов, которая пройдет в марте 2013 г. в столице Удмуртии, подтвердили команды из 34 регионов, сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР. Всего на данный момент на соревнования заявилось уже почти 800 спортсменов, тренеров и сопровождающих.

Напомним, что Ижевск выиграл спор за право проведения спартакиады у Уфы и Ханты-Мансийска в мае текущего года. В программе первой Всероссийской зимней спартакиады инвалидов – соревнования по горнолыжному спорту и по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушением зрения; по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, керлингу, сноуборду и хоккея – среди спортсменов с нарушениями слуха; по горнолыжному спорту, керлингу и лыжным гонкам – среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования пройдут в Ледовом дворце «Ижсталь», на СК «Чекерил» и лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой. В настоящее время на объектах проходят мероприятие по реализации требований программы «Доступная среда».