Udm-Info
Международная компания AstraZeneca продолжит работу в России
5 марта, 20:13
Общество
Международная компания AstraZeneca продолжит работу в России
Фото: pxhere.com
Руководство международной биофармацевтической компании AstraZeneca делает сейчас все возможное для того, чтобы лекарственные средства ее производства бесперебойно поставлялись в Российскую Федерацию.

Информагентство tass.ru пишет об этом, ссылаясь на соответствующее заявление сотрудников пресс-службы AstraZeneca.

«Компания AstraZeneca продолжает работать в России и предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов, а также непрерывного производства на заводе компании в Калужской области», — заявили в пресс-службе.

Представители AstraZeneca отметили, что полностью солидарны с сообществом медиков и совместно с ним предпринимают меры для исключения из сферы влияния санкций медикаментов, активных фармацевтических субстанций и прочего сырья, являющегося необходимым для производства лекарственных средств, медоборудования и вакцин.

AstraZeneca поддерживает также и текущие проекты — это обеспечение пациентов медикаментами, их производство, клинические исследования препаратов и научно-образовательная деятельность.

Британско-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca активно разрабатывает и изготавливает инновационные препараты для следующих терапевтических областей: онкология, нефрология, аутоиммунные и респираторные заболевания, нарушения метаболизма и др. Следует отметить, что свыше 50% лекарств производства компании AstraZeneca, одобренных для применения в России, фигурируют в перечне жизненно необходимых.

На российском рынке AstraZeneca появилась в 1993 году. Фармацевтический завод зарубежной компании, работающий в Калужской области, осуществляет производство инновационных лекарств по полному циклу. Ежегодная проектная мощность предприятия достигает примерно 40 миллионов упаковок (850 миллионов таблеток).

Ранее появилась информация о том, что из России не уйдет и французская фармкомпания «Санофи». Там тоже заверили в том, что делают сейчас все возможное с целью обеспечить бесперебойные поставки лекарств на рынок РФ.