Udm-Info
Главой МВД по Удмуртии назначен Александр Первухин
5 апреля 2011, 14:31
Общество
Главой МВД по Удмуртии назначен Александр Первухин
Президент России Дмитрий Медведев присвоил звания генералов полиции 13 сотрудникам МВД, относящимся к высшему начальствующему составу.

Президент России Дмитрий Медведев присвоил звания генералов полиции 13 сотрудникам МВД, относящимся к высшему начальствующему составу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, звание "генерал-майор полиции" присвоено Александру Первухину, который назначен главой МВД по Удмуртской Республике. Ранее он в звании генерал-майора милиции служил в должности заместителя начальника ГУВД начальника штаба ГУВД по Свердловской области.

Справка
Первухин Александр Сергеевич родился 28 ноября 1964 года в г. Свердловске. В 1986 году закончил Омскую высшую школу МВД СССР. Службу в милиции начинал в должности оперуполномоченного ОУР ОВД Кировского райисполкома г. Свердловска. В 1991 году переведен на работу в организационно-инспекторское управление УВД Свердлоблисполкома. С октября 2001 года возглавлял инспекцию штаба ГУВД Свердловской области. В феврале 2007 года Указом Президента РФ назначен на должность заместителя начальника ГУВД начальника штаба ГУВД по Свердловской области. Награжден именным оружием, а так же ведомственными наградами – медалями «За доблесть в службе», «200 лет МВД», «За отличие в службе» 1 степени, «За безупречную службу в органах внутренних дел» 2 и 3 степени, нагрудным знаком «За верность долгу». В 2009 году награжден Орденом Дружбы. В 2008 г.Указом Президента присвоено звание генерал-майор милиции.