Поставщик ресурсов в Удмуртии предупредил о мошенниках, действующих от его имени
5 августа , 18:58
Общество
Photo: www.piqsels.com
Мошенники представляются сотрудниками электронной торговой площадки B2B и используют адрес электронной почты [email protected]

Самозванцы предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общепита, заключить договор с ПАО «Т Плюс», интересы которого они якобы представляют, на предоставление услуг по приготовлению комплексных обедов для персонала на сумму около 4,8 млн руб.

В адрес организаций общепита присылают форму коммерческого предложения, уставные документы и реквизиты ПАО «Т Плюс». При этом выставляется обязательное условие заключения договора - получение некоего Сертификата соответствия квалификации участников закупки. Стоимость Сертификата - 60-70 тыс. руб.

Компания обращает внимание: такая закупка не объявлялась. Организация не требует у потенциальных поставщиков и подрядчиков документов, за изготовление которых взимается плата самой же компанией или ее агентами. Если вам стало известно о таких фактах, обращайтесь на анонимную горячую линию: 8 (800) 700-06-06.