Минздрав Удмуртии: нет никакого «приказа сверху» скрывать коронавирус
5 сентября , 10:16
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Заместитель министра здравоохранения Удмуртии сообщил, что количество больных пневмонией возрастает. Также чиновник утверждает, что никакого «приказа сверху» скрывать число зараженных коронавирусом не было.

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин объяснил, почему количество пневмоний в республике увеличилось. По словам чиновника, все дело в тестах, они могут иметь погрешность. Именно поэтому пробы берут несколько раз.

По этой же причине больные пневмонией попадают в COVID-центры. У каждого пациента медики подозревают коронавирус. Поэтому сотрудники центров работают в средствах индивидуальной защиты (СИЗ).

«Почему так много пневмоний? И почему они не коронавирусные? К сожалению, здесь нет точного ответа. Возможно, дело в погрешности, возможно, в распространении других инфекций, вызывающих пневмонию. Могу точно сказать, что нет никакого «приказа сверху» скрывать коронавирус. Мы понимаем, что каждая пневмония - это риск, даже если она не подтверждена как коронавирусная», - написал в своих соцсетях заместитель министра здравоохранения республики.

Напомним, редакция Udm-Info проводит опрос, чтобы узнать, верят ли наши читатели официальной статистике по ковиду.

Верят ли жители Удмуртии официальной статистике по ковиду?