Udm-Info
«Школа будет тонуть на глазах детей»: ижевчанка о протекающей крыше
5 сентября 2021, 10:13
Общество
«Школа будет тонуть на глазах детей»: ижевчанка о протекающей крыше
Фото: скриншот
Ученики школы №7 вынуждены учиться под проливными дождями из-за протекающей крыши. Как сообщают власти, до начала ноября жители могут не ждать ремонта кровли.

В Ижевске в школе №7 протекает крыша. Дожди заливают новые кабинеты, спортзал и актовое помещение. При этом, как местная жительница рассказала корреспонденту редакции, кровлю делали в прошлом году. То есть отремонтированная крыша «прожила» один учебный год. А теперь дети вынуждены учиться в сырых кабинетах.

«На видео, которое отправляем Вам, видно, как струи воды протекают сквозь потолок и заливают только что отремонтированные кабинеты, актовый и спортивный залы. Прогноз погоды на сентябрь так же неутешительный: каждый день будут дожди. Значит, наши дети будут учиться в экстремальных условиях. Помогите решить проблему. Школа будет «тонуть» на глазах детей», - рассказала женщина.

Горожанка писала и главе столицы Олегу Бекмеметьеву. Градоначальник объяснил, что подрядчик отказался выполнять гарантийные обязательства. А работы по ремонту крыши произведут до ноября. Вот только как детям учиться в таких условиях власть не волнует.

«Подрядчик, сделавший ранее ремонт, отказывается выполнять гарантийные обязательства. В данный момент мы готовим на него иск в суд. Параллельно подготовили документы на аукцион, своими силами проведём ремонт в период с 25.10 до 7.11. Затраты перепредъявим недобросовестному подрядчику в судебном порядке. В дальнейшем по ситуации можно обращаться напрямую ко мне», - ответил глава.

Сюжеты:
Эксклюзив