В Удмуртии увеличена стипендия студентам профучилищ
5 ноября 2008, 18:01
Общество
Сегодня, 5 ноября, правительство Удмуртии почти согласовало увеличение стипендии учащимся и студентам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях. С 1 сентября академическая стипендия увеличена на 85 рублей до 400 рублей в месяц.

Сегодня, 5 ноября, правительство Удмуртии почти согласовало увеличение стипендии учащимся и студентам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающихся по очной форме в государственных образовательных учреждениях. С 1 сентября академическая стипендия увеличена на 85 рублей до 400 рублей в месяц. Социальная стипендия составит 690 руб. Решение будет подписано, когда постановление еще раз проверит минфин и госкомитет по труду.

Всего с 1 сентября в Удмуртии насчитывается 14 965 студентов, которые имеют право на академическую стипендию. Еще 2221 человек получают социальную стипендию, в том числе 1354 сирот. На выплату увеличенной стипендии до конца года будет направлено свыше 5,6 млн. руб.