34% коек для пациентов с коронавирусом в Удмуртии свободны
5 ноября 2020, 17:27
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов считает, что ноябрь станет пиковым по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Из 3 тысяч коек, подготовленных для коронавирусных больных, свободными остаются 34%, заявил сегодня в открытом интервью глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он также считает, что ноябрь станет пиковым по росту заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Последние две недели наблюдаются высокие, но стабильные показатели. На стационарном лечении находятся 1880 человек, 25 человек - в обсерваторах, - заявил глава региона. - На амбулаторном лечении находится 1451 человек».

Кроме того, в ближайшее время Удмуртия планирует закупить 6 компьютерных томографов. В Сарапул направят технику в середине декабря, в ГКБ №9 - в конце года, а также в ГКБ №№3, 7, в Можгу и Воткинск - в начале 2021 года. Всего в республике сегодня функционирует лишь 9 компьютерных томографов.

По словам Бречалова, 3 ноября амбулаторным пациентам уже начали выдавать бесплатные лекарства. Всего выдано 50 комплектов препаратов.

Напомним, на лекарства для амбулаторных пациентов из бюджета выделили 60 млн рублей. Бесплатные лекарства, в первую очередь, получат пациенты из групп риска: те, кому за 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания — сахарный диабет, болезни сердца, органов дыхания, а также признаки ОРВИ.