Udm-Info
Лебедя  с «ангельскими крыльями» поместили в зоопарк Удмуртии
5 ноября 2020, 12:23
Общество
Лебедя  с «ангельскими крыльями» поместили в зоопарк Удмуртии
Фото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Лебедя с врожденным пороком крыльев, отловленного в деревне Нынек Можгинского района, перевезли в зоопарк УР, сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов в соцсетях.

«Счастливый конец истории», - пишет глава.

Раненого лебедя спасли в Можгинском районе Удмуртии

Напомним, 31 октября был выловлен лебедь на пруду у деревни Нынек в Можгинском районе. У лебедя были повреждены крылья, он не мог улететь.

Как говорит министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов, лебедя доставили в Можгинскую ветеринарную станцию и обследовали. У птицы выявили врожденный порок – «ангельские крылья». На таких крыльях невозможно не то что летать, но даже взлететь.

«Сейчас лебедь находится в удовлетворительном состоянии, его передали в зоопарк, посетители которого смогут увидеть его весной следующего года», - говорят специалисты ветеринарной станции.

Интересно, что после отлова этого лебедя другие лебеди покинули пруд в деревне Нынек. Местные жители не видят их уже несколько дней. Предполагается, что причина этого – лебединая преданность. «Птицы до последнего момента не покидали водоем из-за того, что один из птенцов не мог взлететь», - объясняют зоологи.

Жителям Удмуртии напоминают, что за состоянием водоемов и их обитателей следят специалисты Минприроды УР. «Если же вы заметили нетипичное поведение птиц, явные признаки травм (выдранные перья, кровь, оттопыренное крыло), тогда действительно нужна помощь. В этом случае обращайтесь в Управление МЧС по УР или в минприроды Удмуртии. Напоминаем, самостоятельное изъятие птиц из природы запрещено», - говорят специалисты министерства.