Udm-Info
В правительстве Удмуртии приняли решение об изменении антиковидных мер
5 ноября 2021, 10:18
Общество
В правительстве Удмуртии приняли решение об изменении антиковидных мер
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов доложил о решении по изменению антиковидных мер в регионе.

«Текущая ситуация с заболеваемостью и достаточно высокие темпы вакцинации позволяют нам внести ряд изменений в существующие ограничения», - написал он на своей странице «ВК».

По распоряжению главы, с 8 ноября возобновляется работа объектов розничной торговли: торговых центров, общепитов, музеев, библиотек. Также отменяются ограничения по заполняемости залов. Однако вход будет осуществляться при наличии справки о вакцинации, перенесенном заболевании или ПЦР.

Детсады, школы, СПО и вузы возвращаются к очному режиму работы, но с соблюдением мер безопасности.

По словам руководителя региона, до 15 ноября продлится ряд ограничений для некоторых сфер. Так например, на время приостанавливается работа ярмарок, театров, кинотеатров, концертных залов, детских игровых комнат.

Бречалов заявил, что если ситуация с пандемией стабилизируется и темпы вакцинации останутся высокими, то граждане также получат возможность посещать учреждения допобразования, культуры и спорта после 15 ноября.

«До особого распоряжения приостановлена работа общепита в торговых центрах, не имеющих отдельного входа», - уточнил Бречалов.

Несовершенная система: как ижевчанка прошла в кафе по QR-коду москвички