Udm-Info
Житель Сарапула задержан за покупку краденых медалей
6 марта 2013, 11:40
Общество
Житель Сарапула задержан за покупку краденых медалей
За приобретение или сбыт государственных наград предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до 3 месяцев.

В отношении 38-летнего жителя Сарапула возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград). Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в июне-июле 2012 г. подозреваемый приобрел у малознакомого мужчины две государственные награды времен СССР – медаль «За оборону Ленинграда» и юбилейную медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», которые в дальнейшем планировал перепродать коллекционерам

Сообщается, что изъятые награды ранее были похищены из квартир детей ветеранов Великой Отечественной войны, которым медали достались по наследству. За совершение квартирных краж к уголовной ответственности привлекается 40-летний сарапульчанин.

За приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до 3 месяцев.