Udm-Info
Общественная палата УР должна быть сформирована до конца в мае
6 апреля 2007, 19:10
Общество
Общественная палата УР должна быть сформирована до конца в мае
5 апреля в Удмуртии прошла встреча первых 16-ти членов Общественной палаты УР с президентом республики.

5 апреля в Удмуртии состоялась встреча первых 16-ти членов Общественной палаты УР с президентом республики. Было принято решение создать в ОП 8 комиссий. Для начала в каждую комиссию войдет по два действительных члена палаты. Позже к ним присоединятся и новые ее члены.

Будут созданы следующие комиссии: комиссия по социальному развитию, семье, детству и молодежной политике; комиссия по конкурентоспособности, экономическому развитию, предпринимательству и благотворительности; комиссия по развитию гражданского общества, волонтерства, участия общественности и реализации нацпроектов; по общественной безопасности, толерантности, правам человека, информационной политике и свободе слова.

Еще четыре комиссии - это комиссия по вопросам здравоохранения, формированию здорового образа жизни; комиссия по вопросам местного самоуправления; комиссия по экологической безопасности и охране окружающей среды. Наконец, восьмая комиссия будет заниматься вопросами образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации.

29 апреля тайным голосованием будут выбраны еще 16 членов ОП из представителей 1400 общественных организаций республиканского уровня. До 15 мая должны определиться еще 16 членов - представителей организаций муниципальных образований и поселений.