Udm-Info
Решение о передаче частнику лаборатории в Глазове окончательно не принято
6 апреля, 18:56
Общество
Решение о передаче частнику лаборатории в Глазове окончательно не принято
6 апреля на пресс-конференции глава Удмуртии Александр Бречалов коснулся ситуации с клинико-диагностической лабораторией в Глазове, назвав ее передачу частному партнеру из Кирова современным подходом.  

Напомним, глазовчане весьма неоднозначно восприняли известие о передаче единственной государственной лаборатории в городе частному партнеру из Кирова.

Митинг против концессии единственной лаборатории прошел в Глазове

Александр Бречалов оценил их реакцию, как нормальную, сказав, что любые изменения воспринимаются сложно. «Вы это ощутили за 4 года моей работы. Чего только не говорили о продаже Ижевских электрических сетей. Кто-то оттого, что просто делать нечего и хочет хайпануть. Это нормально. Мы должны быть в постоянном диалоге, максимально открытыми».

Коллектив лаборатории в Глазове записал видеообращение

Далее он сфокусировал внимание на плюсах для жителей от передачи: «Что скажу о лаборатории? Её передача частнику – это современный подход. И вы видите, что уже половина регионов меняет подход к работе лабораторий. Это, в первую очередь, для удобства жителей. То есть не нужно приезжать в центр, сетка будет максимально комфортная для того, чтобы всю группу анализов можно было сдать. Мы же сами являемся выгодоприобретателями этих изменений. 350 видов анализов предполагается. У нас некоторые до сих пор, допустим, в Глазове сделать невозможно», - заявил он.

Лабораторная работа минздрава Удмуртии

Глава отметил, что сокращения штата не предполагается. «Сотрудники будут сохранены - пока такая модель вырисовывается. Конечно, можно верить или не верить, но мы абсолютно открыто проводим с персоналом общение. Но если у нас есть какие-то неоправданные штатные единицы, то их сокращение - это неизбежный процесс. Но пока речь об этом не идет»,- уточнил он.

В заключение Александр Бречалов сказал, что решение о передаче лаборатории окончательно не принято. «Решение пока в процессе принятия. Есть несколько вариантов, поэтому подождем - посмотрим», - загадочно резюмировал руководитель региона.