Александр Волков обсудил с жителями Ижевска 3 важных вопроса
6 августа 2009, 17:56
Общество
Президент Удмуртии Александр Волков провел в четверг, 6 августа, традиционный прием граждан в общественной приемной Владимира Путина в Ижевске. Он провел три встречи - с доцентом УдГУ, бывшим сотрудником ОАО "ИжАвто" и руководителем исполкома партии «Единая Россия» в Ленинском районе Ижевска. Обсуждались вопросы льготного ипотечного кредитования молодых семей, трудоустройство квалифицированных работников завода а также горячее водоснабжение в Ленинском районе.

Президент Удмуртии Александр Волков провел в четверг, 6 августа, традиционный прием граждан в общественной приемной Владимира Путина в Ижевске. Как сообщили в пресс-службе удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия", он провел три встречи - с доцентом УдГУ, бывшим сотрудником ОАО "ИжАвто" и руководителем исполкома партии «Единая Россия» в Ленинском районе Ижевска. Обсуждались вопросы льготного ипотечного кредитования молодых семей, трудоустройство квалифицированных работников завода а также горячее водоснабжение в Ленинском районе.

Александр Волков рассказал, что в конце июля было внесено изменение в нормативно-правовые акты о предоставлении жилищных кредитов и займов молодым семьям, согласно которым семья из двух человек может приобрести однокомнатную квартиру, а семья из трех человек – двухкомнатную квартиру без учета социальных норм.

Также г-н Волков сообщил, что "перспективы у Ижевского автозавода, безусловно, есть. Надо подождать, потерпеть какое-то время, подыскать на этот период другую работу. Но такие специалисты как вы и как многие работники автозавода будут нужны нашей республике и этому предприятию. Главное – не падать духом!"

Что касается вопросов ГВС, то Александр Волков отметил, что республика подписала соглашение с «КЭС-холдингом» о погашении городских долгов (около 400 млн рублей) за поставку теплоносителя двумя траншами по 200 млн рублей (до 1 октября 2009 г. и до 1 октября 2010 г.). При этом в каждом транше равные доли – по 100 млн рублей будут профинансированы из республиканского и городского бюджета.

- Главное, что достигнута эта договоренность, и Ижевск и республика могут готовиться к началу отопительного сезона, - подчеркнул Александр Волков, - важно, чтобы город активнее работал с управляющими компаниями и ТСЖ, чтобы подобных проблем больше не было. А я со своей стороны и региональное отделение партии «Единая Россия» будем держать этот вопрос на постоянном контроле.