В Удмуртии выявлено еще 28 случаев коронавируса, 1 человек скончался
6 августа , 09:21
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Все 28 вновь заболевших Covid-19 - жители Ижевска, сообщил оперштаб. Также зафиксирован один летальный случай.

Скончался мужчина 70 лет. Таким образом всего с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировано 55 летальных случаев от этой инфекции.

Побороли болезнь 43 человека.

В целом к 6 августа в регионе 2 520 лабораторно подтвержденных случаев ковида. Выздоровело 2 099 человек.

Сегодня 328 больных находятся в удовлетворительном состоянии, 67 - переносят болезнь средней степени тяжести, 14 человек - в тяжелом состоянии.

Напомним, за два предыдущих дня в Удмуртии коронавирус унес семь жизней: четыре человека скончались 4 августа, три - 5 августа.

В Госдуме России прогнозируют рост числа заражений коронавирусной инфекцией после сезона отпусков. По словам лидера думских «эсеров» Сергея Миронова, «люди расслабились, прекратили соблюдать меры предосторожности: носить маски и держать социальную дистанцию».

«Посмотрите, что происходит на российских курортах? Они ломятся от количества отдыхающих. В аэропортах, на вокзалах никто не соблюдает социальную дистанцию. Вот и результат: число заболевших стало больше. Не удивительно, если осенью, когда отдыхающие вернуться домой из отпуска, статистика по заболеваемости ухудшится», - цитируют Сергея Миронова «Новые известия».