Udm-Info
Власти Глазовского района отказываются пустить школьный автобус в деревню Колевай
6 октября 2021, 16:51
Общество
Власти Глазовского района отказываются пустить школьный автобус в деревню Колевай
Фото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Удмуртии пожаловались на отсутствие школьного автобусного рейса Колевай - Штанигурт.

Жители деревни Колевай в Глазовском районе просят пустить к ним школьный автобус. Одна из семей в деревне заявила о своих правах в социальных сетях. По закону ученице положен школьный автобус, но девочку по утрам в школу возит мама. А забирать ее после уроков некому, мама работает, а папа инвалид.

«Почему в Удмуртии, а именно в Глазовском районе, не соблюдаются законы РФ? По закону, если ребёнок живёт до ближайшей школы дальше, чем за 2 км, должен возить школьный автобус. Но моя внучка этого не заслужила. Семья живет за 4 км от школы. Утром ещё мама перед работой может завезти, а в три часа забирать некому. Отец - инвалид, мама работает до пяти вечера. На работе уже не хотят отпускать забирать ребёнка. Что, увольняться и голодать? Сейчас скажут, а зачем рожала? Когда рожали ребенка, отец был здоровый, но случилась беда. А местные власти просто дают отписки», - написала в социальных сетях местная жительница.

Как мама девочки объяснила корреспонденту редакции, школьный автобус мог бы забирать не только детей из деревни Колевай, но и тех, кому идти до школы в Штанигурте чуть меньше. Ведь дети ходят до учебного заведения по трассе, что небезопасно. Однако власти, по словам женщины, отказываются пустить автобус из-за ненормативного дорожного полотна.

«Здравствуйте, про автобус моя мама написала, я с февраля пытаюсь добиться от районной администрации школьного автобуса, сейчас написала в прокуратуру, жду ответа. Часть дороги принадлежит Удмуртской птицефабрике, но чтобы решать вопросы с ней, надо начать работать, а зачем из-за одного ребенка попу поднимать. Просто с моим ребёнком могут попутно детей забирать, которые поближе живут. А они ходят по трассе юкаменской, тротуаров нет», - написала журналисту редакции мама девочки.

Сюжеты:
Эксклюзив