Женщина, похитившая внука, направлена на принудительное лечение
6 ноября 2008, 11:54
Общество
В Ижевске бабушка, похитившая своего малолетнего внука, признана страдающей психической патологией и направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар.

В Ижевске бабушка, похитившая своего малолетнего внука, признана страдающей психической патологией и направлена на принудительное лечение, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии.

Напомним, летом текущего года в Индустриальном районе г. Ижевска пропал 2 летний мальчик. С заявлением в правоохранительные органы обратилась мать мальчика, которая утверждала, что ребенка похитила его 50-летняя бабушка.

Было установлено, что в начале июня женщина, ведущая бродяжнический образ жизни, пришла к своей дочери и попросилась пожить в ее квартире. Некоторое время все было спокойно, но однажды, вернувшись вечером с работы, мать обнаружила пропажу малолетнего сына.

Как отмечают в следственном управлении, похитительница посещала религиозные секты и ранее неоднократно уходила из дома на длительные сроки.

Ребенок был найден через месяц.

Женщине предъявлено обвинение в похищении заведомо несовершеннолетнего, судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей также была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, она признана страдающей психической патологией. Суд принял решение о применении в отношении похитительницы мер принудительного медицинского характера - она направлена на излечение в психиатрический стационар.