Udm-Info
В Удмуртии домашние собаки на самовыгуле могут быть выловлены
6 декабря 2021, 12:22
Общество
В Удмуртии домашние собаки на самовыгуле могут быть выловлены
Фото: vk.com/syurin81
Владельцев собак просят не выпускать домашних любимцев на самовыгул. В Малопургинском районе проводятся рейды по отлову безнадзорных животных.

Глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин рассказал о работе компании из города Бугульмы, которая занимается в районе отловом бесхозяйных животных.

В первую очередь отлов происходит на тех участках, откуда поступают жалобы местных жителей. В настоящий момент удалось поймать 12 собак.

Как написал на своей странице «ВК» Юрин, иногда в числе отловленных животных оказываются домашние любимцы, которых отпускают на самовыгул. Приют, куда направляют животных, выкладывает фотографии собак, среди которых может оказаться домашний пес.

Глава убедительно попросил граждан присматривать за своими животными и не оставлять их одних на улице. По закону, после 10 дней нахождения в приюте собак должны вакцинировать, стерилизовать и маркировать. Не агрессивных собак передадут новым хозяевам или вернут их на прежнее место обитания с желтой биркой в ухе.

«Услуга оплачивается из расчета на каждую отловленную собаку. В результате получается, что отлавливают собак, имеющих хозяев, а бесхозяйные, агрессивные и больные животные остаются на свободе, угрожая нашей с вами безопасности», - заявил Юрин.