Udm-Info
Воткинский завод готов потратить 13 млн рублей на ремонт служебных автомобилей
6 декабря 2021, 12:50
Общество
Воткинский завод готов потратить 13 млн рублей на ремонт служебных автомобилей
Фото: Медиахолдинг1Mi
АО «Воткинский завод» разместил объявления о закупках на сумму 10 млн рублей и 3 млн рублей на ремонт служебного автотранспорта.

Акционерное общество «Воткинский завод», следует из материалов сайта zakupki.gov.ru, намерен в следующем году потратить на техническое обслуживание и ремонт своих легковых автомобилей 10 млн рублей и 3 млн рублей.

Обслуживать и ремонтировать свои авто предприятие предполагает на СТО, расположенной не далее 100 км от места нахождения заказчика (г. Воткинск, ул. Кирова, 2) с 1 января до 31 декабря 2022 года, вне очереди, круглосуточно (без выходных и праздничных дней).

Как следует из прейскуранта запасных частей в первой закупке, обслуживать и ремонтировать заказчик будет автомобили Toyota Avensis, HYUNDAI H-1, Toyota Hiace, HYUNDAI Sonata, Toyota Camry ASV 50L, Toyota Corolla, Toyota Camry GSV 40L, Toyota Camry ASV70, Toyota Alphard 3.5 GGH30, VOLKSWAGEN CARAVELLE и IVECO.

Вторая закупка с начальной (максимальной) ценой договора в 3 000 000 рублей касается ремонта представительских «Лексусов».

«Мы всегда возмущались попытками госчиновников обеспечить себя элитными авто за счет бюджета, но тут руководство Воткинского завода, принадлежащего госкорпорации Роскосмос, переплюнуло всех в своей наглости, - комментирует телеграм-канал «Удмуртия против коррупции». - ...принадлежащее государству предприятие мало того что накупило за казенный счет дорогущих иномарок, ещё и тратит бешеные деньги на их обслуживание. В одном из контрактов приведен перечень из 40 авто представительского класса и микроавтобусов. Получается, что на обслуживание каждого из которых в среднем заложено 250 тысяч рублей за год. В контракте по "Лексусам" скромно умолчали об автопарке, но сумма 3 миллиона говорит о том, что или их неприличное количество, или на каждую единицу тратится чересчур много».

Телеграм-канал сообщает, что подает жалобу на эти закупки.

Напомним, минпромторг РФ заключил соглашение с правительством Удмуртии и региональным минспорта на поставку 35 сноубордов и 20 пар горных лыж для АУ УР «Спортивный комплекс Чекерил». На этот спортинвентарь выделят более 3 млн рублей.

35 сноубордов и 20 пар лыж на 3 млн закупят федералы для СК «Чекерил» в Ижевске