Udm-Info
Стало известно, где жители Удмуртии отдыхают этой зимой
7 февраля, 09:59
Общество
Стало известно, где жители Удмуртии отдыхают этой зимой
Компания МТС проанализировала потребление трафика в местах отдыха среди жителей Удмуртии в первые два месяца зимы.

Информацией об этом поделился директор МТС в регионе Николай Рупасов в своем Facebook.

Самым популярным туристическим местом в зимние месяцы стал курорт активного отдыха «Нечкино» – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мобильный трафик здесь вырос в пять раз, а голосовой – в три раза.

Зимой горнолыжный комплекс притягивает посетителей обилием трасс и открытыми просторами для зимних развлечений. Для поклонников экстрима на курорте работает 3 сноупарка, лучших в Поволжье по своему содержанию – они состоят из трамплинов разной длины и конструкций для джибинга: наклонный рейл, кинг рейл, линкор и радуга.

Второе место занимает территория спортивного комплекса «Чекерил»: мобильный трафик здесь вырос в два раза, а голосовой – почти в шесть раз.

«Министр экономики Удмуртии Михаил Тумин сообщил в социальных сетях, что в 2021 году в республике вырос турпоток, – только за 10 месяцев регион посетили 487 тысяч человек. В связи с этим нагрузка и трафик в сетях МТС, в частности, в местах отдыха жителей и гостей республики, также увеличиваются в несколько раз. При этом крайне важно, чтобы отдыхающие всегда были на связи и могли активно пользоваться мобильным интернетом вне зависимости от их местонахождения. МТС на основе технологии Big Data, которая анализирует массив обезличенных данных традиционно определяет популярные места и "прокачивает" свою сеть, уделяя особое внимание локациям, которые пользуются спросом среди туристов региона», - отметил директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.