В Удмуртии выявлено еще 4 случая коронавируса
7 апреля , 08:55
Общество
Photo: pixabay.com
Наличие коронавирусной инфекции выявили у 62-летнего мужчины и семьи из трех человек, заразившихся от родственницы, прибывшей из Великобритании. Все вновь заболевшие находятся на лечении в стационаре, состояние трех удовлетворительное, одного средней тяжести.

В Удмуртии выявлено четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Сообщается, что одним из заболевших стал 62-летний мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга. Еще трое заболевших – семья, заразившаяся инфекцией от родственницы, вернувшейся из Великобритании.

Все заразившиеся проходят лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ).

По словам главы региона, были исследованы контакты заразившихся, 300 тестов на коронавирус дали отрицательные результаты.

Таким образом с начала обследований в Удмуртии выявлено в общей сложности 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, трое заразившихся выздоровели и выписаны из стационара.

«Напоминаю с 31 марта в Удмуртии действует режим домашней самоизоляции, мы делаем все возможное, чтобы не допустить распространения вируса. Я прошу вас соблюдать все меры предосторожности, минимизировать контакты и без необходимости не покидать дома», - заявил Александр Бречалов.

КОРОНАКРИЗИС: индекс антивирусных мер в регионах России

Напомним, по индексу антивирусных мер в регионах России Удмуртия входит в число отстающих регионов по борьбе с пандемией коронавируса. На карте учтены только 5 зарегистрированных в Удмуртии случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, на 7 апреля их 9.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo